Пирамида в круизах, или без лоха и жизнь плоха

Пирамида в круизах, или без лоха и жизнь плоха

RTourNews.ru о крайне подозрительном проекте «Круизный клуб InCruises», который обещает своим членам бесплатные путешествия и легкий заработок.

Вам еще не приходило приглашение вступить в круизный клуб InCruises? Так сказать, изменить жизнь к лучшему, путешествовать по миру много, дорого-богато и при этом бесплатно или почти бесплатно. Не приходило? И Вы даже ничего не слышали об этом? Тогда Вам сюда! Врага, как говорится, надо знать в лицо, даже заморского и довольно изобретательного!

Что, говорите, приглашение поступало, причем от родственников, друзей, знакомых, и Вы даже всерьез обдумывали его?? Тогда Вам тем более сюда! В то время как классические туроператоры и турагенты, а также всевозможные сайты для самостоятельного бронирования, словно сговорившись, требуют от туристов денег за вожделенный отдых, по стране широко шагает поразительная, невероятная, феноменальная американская компания InCruises, которая обещает воплотить заветную мечту человека и гражданина о шикарном отпуске, да и вообще, успешной жизни!

Только не проходите мимо, ведь Вас обещают сделать счастливыми!

Да уж, и счастья будут полные штаны. Сомневаться в этом точно не приходится. 🙂

Итак, поехали! Что же такое ІnCruises?

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, рассуждает журналист Влад Шведович, nn.by. По большому счету, это американская компания. Вот только определить конкретно, чем она занимается, довольно проблематично. Можно сказать, она продает доверчивым людям по всему миру мечту о красивом отдыхе на белом океанском лайнере. Можно сказать, что предлагает сомнительную, но, при определенных обстоятельствах, прибыльную бизнес-схему. А можно сказать, что искусно разводит недалеких любителей «халявы». И, наверное, каждый вариант будет хотя бы частично правдивым.

Пирамида в круизах, или без лоха и жизнь плоха

Работает InCruises с начала 2016 года. Компания зарегистрирована в штате Делавэр. Почему там? Ведь в Делавэр самые низкие налоги в США.

Основал InCruises американец Майкл Хатчисон. Человек многих талантов: один из сайтов его сторонников сообщает, что Хатчисон и предприниматель, и мотивационный спикер, и финансовый адвокат, и «обладатель авторитетной репутации международного Лидера», автор и ведущий веб- и ТВ-шоу, инвестор и даже писатель.

Как подтверждение мировой известности Хатчисона на сайте приводится его фото с Биллом Клинтоном. И резюме — «как видите, этому человеку можно доверять».

Но мы бы не рекомендовали. И сейчас объясним почему.

Пирамида в круизах, или без лоха и жизнь плоха

Как это работает

Люди, которые уже попали в InCruises, настаивают — это никакая не финансовая пирамида, а сетевой маркетинг вроде Гербалайфа. Мол, приводишь в фирму людей, они впоследствии приводят еще людей, те — еще… Немного припоминается Сергей Мавроди, нет? Но ладно, вопрос о сроках пока оставим открытым. Поинтересуемся, а что продает этот «круизный клуб»? Неужели круизы на океанских лайнерах?

Пирамида в круизах, или без лоха и жизнь плоха

И да, и нет.

Круизные пирамиды — это отдельный вид бизнеса. Главное в нем — компания продает вам не круиз, а членство в компании. И стоит оно — по крайней мере, по белорусским меркам — немало. Но его можно и перепродавать другим, зарабатывая деньги и бесплатные путешествия, которые очень активно рекламирует «круизный клуб».

Объясняем. Существует три варианта, как стать участником «клуба».

Первый вариант — членство.

Член клуба обязан ежемесячно платить 100 долларов. Их InCruises переводить в так называемые «круизные доллары» и удваивает сумму. То есть на виртуальном счете члена клуба оказывается 200 «круизных долларов». В следующем месяце — 400, ну и так далее.

Здесь важно объяснить, что такое «круизные доллары». Это — ничто. Это не деньги, не товары, их нельзя снять. Это просто какая-то условная единица измерения, выдумання Хатчисоном и товарищами. Единственный способ использовать «круизные доллары» — приобрести за них круиз через InCruises.

Но есть нюансы. В первый год членства можно потратить не более 60% своих круизных долларов. Во второй — до 70%. В третий — до 80%. Соответственно, в четвертый — до 90%, а в пятый, наконец, — 100%.

Правда, важно помнить, что компания пока существует только 2 года. Доживет ли она до пятого? Хм…

Причем даже если тур будет оплачен бесплатными «круизными долларами», пользователь все равно успеет оплатить его своими кровными настоящими деньгами.

Схема проста. За первый год человек приносит в компанию 1200 реальных долларов. Соответственно, на его счету 2400 «круизных», использовать из которых он может не более 1440. То есть на 240 больше, чем он отдал. Но что если круиз приобретается заранее, как обычно и бывает? Если забронировать круиз за три месяца до поездки, то эти 240 (и 60 долларов сверху) пользователь успевает отдать «клубу».

Казалось бы, так «заработал» за год немножечко, приобрел круиз — и до свидания. Но не получится. Ежемесячные 100-долларовые взносы нужно платить InCruises до момента посадки на лайнер. Иначе «клуб» имеет право аннулировать поездку. И никакой компенсации «член клуба» не получит.

А платить надо постоянно. Пропустил платеж — все, ваше членство неактивно. Как и ваши деньги, ха-ха. Хотите восстановить? Ок, но сначала погасите «долг». Больше не хотите платить? До свидания, приятно было иметь с вами дела. Деньги остаются в «клубе», вы не получаете ничего. Совсем.

В общем, компенсаций «членом клуба» не будет ни в коем случае. Это много раз прописано и на сайте, и в договоре участника.

«InCruises» не несет ответственности ни за что. Она не продает услуги и не продает туры. Она не отвечает за вашу поездку. Она не отвечает даже за ваши деньги.

«Клуб» вместе с вашими деньгами может просто исчезнуть в любой момент и вам открыто об этом говорят.

Компания американская, с российскими юридическими или физическими лицами договоры не заключаются. А чтобы судиться, надо будет ехать во Флориду, причем пострадавший заранее отказывается от суда присяжных (которые, конечно бы, встали на его сторону). Да, про Флориду и присяжных также прописано в членском соглашении.

Еще хочется в круизный клуб?

Бесплатно — это когда платят другие

Второй вариант участия в InCruises — так называемое партнерство. Это и есть тот самый «сетевой» или «многоуровневый» маркетинг. За 195 долларов «партнер» приобретает годовую франшизу (во второй и последующие годы франшиза стоит уже только 95 долларов). После «партнер» должен уговорить минимум 5 человек в месяц вступить в клуб — стать партнером или членом. В таком случае, за первого «партнер» получает 50 долларов, за второго — 60, за третьего — 70 и так далее, до 150 долларов максимум. Это одноразовый платеж, в следующем месяце нужно искать новых «клиентов». Но, если «партнеры» которых приводите вы, сами начинают приводить людей в InCruises, и компания зарабатывает на этом, то деньги капают и вам тоже, по различным схемам с красивыми названиями. Все зависит от количества людей, от того, платят ли они и привлекают ли новых «клиентов».

Пирамида в круизах, или без лоха и жизнь плоха

При этом партнер не платит за участие в клубе, соответственно, не получает «круизных долларов» и «круизов со скидками». Он якобы только зарабатывает.

А заработать реально до 55 тысяч долларов в месяц, обещает InCruises. Главное — создать сеть из «членов» и «партнеров», которую «клуб» будет успешно доить.

Как-то так, друзья! Спасибо за обстоятельный обзор белорусскому коллеге, журналисту Владу Шведовичу, портал nn.by. Будьте рассудительны!

По материалам: rtournews.ru

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password