Карен Гончаров возвращается в туризм

Руководитель обанкротившегося туроператора DSBW-Tours  откровенно рассказал о своих профессиональных планах

Директор обанкротившейся компании DSBW-Tours  Карен Гончаров сообщил в сети «Фейсбук» о своих планах по возвращению на профессиональное поприще.

Напомним, что 3 июля   Карен Гончаров сообщил о том, что существовавшая почти 25 лет компания DSBW-Tours вынуждена сообщить о прекращении деятельности. На тот момент за границей находились около 1200 туристов DSBW.  При этом г-н Гончаров сообщил, что финансовой гарантии в СК «Орбита» в размере 50 млн рублей, а также средств из фонда персональной ответственности компании в размере 700 тыс. руб. хватит для выплаты компенсаций всем пострадавшим клиентам.

Между тем позднее стало известно, что  СК «Орбита»  отказывается от выплат, мотивируя это тем, что не обязана платить по турам, проданным до 11 июня – даты заключения договора о страховании с DSBW. Карен Гончаров предложил обращаться пострадавшим туристам в суд.

В то же время 31 октбря арбитражный суд Москвы признал несостоятельным владельца туроператора DSBW-Tours Карена Гончарова по его собственному заявлению. В отношении должника  была введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев.

По состоянию на  этот момент сумма требований кредиторов составляла 3,6 млн евро и 25 млн руб.

Между тем, в этом месяце сайт DSBW вновь заработал. Теперь на нем размещены предложения новой компании Travel Plan, включающие экскурсионные маршруты по Европе и туры в экзотические страны. При этом клиентам DSBW, пострадавшим от разорения туроператора, обещаны скидки.

По сведениям из открытых источников, юрлицо, которое осуществляет деятельность под брендом Travel Plan, АО «Юропеан Травэл Ассосиэйтс», было зарегистрировано еще в 2017 году. Его учредители – компания Карена Гончарова «ДСБВ Трэвэл Сервисез» с долей 70% и бывшая сотрудница DSBW Евгения Ковальская с долей 30%. Она же числится генеральным директором компании. Офис нового оператора, пока что не имеющего регистрации в федеральном реестре, располагается по тому же адресу, где ранее находился офис DSBW (Лубянский проезд, дом 19/1).

На этой неделе сам Карен Гончаров на своей странице в сети «Фейсбук» рассказал о планах по возвращению в профессию. По его словам, «после катастрофы 3 июля 2018 года, когда я приостановил деятельность своей туристической компании DSBW после 27 лет работы, у меня и в мыслях не было заниматься в будущем туризмом. … Но после бесед в нашем офисе в течение двух первых месяцев со спокойными коллегами — турагентами и с постоянными клиентами, зародилось сомнение – может, вернуться?

Понятно, что, имея опыт создания и развития бизнеса, имея опыт антикризисного управления и, наконец, имея опыт, как и почему оно может развалиться, — я бы был застрахован от повторения ситуации.

У меня к концу года сформировались две «зачетные» бизнес-идеи, которые я, собственно, и собираюсь реализовать».

Как отмечает г-н Гончаров, «мотивов вернуться у меня два: отработать долги для клиентов и турагентств — вполне посильная и реальная задача, и реализовать свои новые идеи в экскурсионном туризме, которых пока на рынке нет».

При этом он отмечает, что смог найти средства на реализацию проекта: «Ни один зарубежный партнер мне в сотрудничестве не отказал, все прислали цены, пожелали хорошей работы. Разумеется, все на предоплате, собственно, как теперь у всех. Несколько партнеров не только поддержали идею возобновления бизнеса, но и вложились в наш транспорт, чтобы мы могли обеспечить достойное качество обслуживания и гарантировать даты вне зависимости от числа участников».

Карен Гончаров уверен, что «к концу года наш сайт dsbw.ru будет лучшим по экскурсионному туризму.

Независимо когда это произойдет, завтра или через год или через два, мы будем публичной компанией и акционерным обществом. Чистый прозрачный бизнес, понятный уровень прибыли позволят нам привлечь через три года инвестора путем продажи части акций, за счет чего мы сможем сделать серьезные инвестиции в следующее поколение транспорта и в маркетинг. Тогда я и смогу реализовать все свои идеи».

При этом он отмечает, что в новом проекте он не будет являться руководителем или собственником: «В прошлом году суд признал меня банкротом как физлицо. Все мое имущество уже описано и будет продано с молотка, а все деньги от продажи пойдут на расчеты по долгам.

Согласно моему статусу я не могу работать директором или быть собственником бизнеса. Теперь я буду консультантом — даю советы, разрабатываю маршруты, составляю графики, общаюсь с гидами и водителями, обрабатываю фото и занимаюсь сайтом. Так что я возвращаюсь».

Отметим, что мнения туристического сообщества относительно нового проекта Карена Гончарова разделились.  Большинство прокомментировавших пост в «Фейсбуке» искренне желают г-ну Гончарову успеха.

В то же время, к примеру, Алексан Мкртчян, генеральный директор сети агентств «Розовый слон», отметил в беседе с нами: «Карен Гончаров – прекрасный, умный человек, большой профессионал, но, к сожалению, у него не получилось избежать банкротства компании и личного тоже. В итоге мы имеем тысячи пострадавших туристов.

Каждый должен для себя сам решить, работать ли с «новым вариантом» DSBW вновь. Несмотря на то, что я очень люблю Карена и всегда, как друг, поддержу и помогу, даже дам денег, если будет такая необходимость, сотрудничать с его компанией не буду. Я не готов рисковать моими туристами».

По материалам: www.tourbus.ru

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password